当前位置: 首页  党群工作  党建活动

华罗庚学院 智能制造产业学院教工、学生支部开展党课学习活动

发布时间: 2020-12-01

1126日下午,华罗庚学院 智能制造产业学院在逸夫楼307开展党课活动,邀请石油化工学院 食品学院党委书记吴荷平前来授课,党课由学院党总支书记莫琦主持,学院全体师生党员参加了此次党课学习。

吴荷平以《数解〈中国共产党支部工作条例(试行)〉》为题,从与日期、篇幅、时间、人员、频次等相关数字的角度向党员们详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。指出《条例》的制定是加强新时代党支部建设的重要制度成果,基层支部要更好地贯彻、执行全面从严治党各项要求,真正把制度的笼子扎紧、扎密、扎实,党员同志们要更好地践行、示范全面从严治党职责义务,真正把服务的宗旨入心、入脑、入行。最后,莫琦强调在数解《条例》的过程中,我们清晰地感受到全面从严治党的全面、从严、务实,对于我们开展支部工作具有很好的指导作用,并要求党员同志们要重新研读《条例》,学院两个支部要对照条例的要求查找不足,把全面从严的要求落实在支部建设的每个环节。

通过此次党课,学院师生党员有了更深刻的认识,相信学院两个支部将有序、有效运行并发挥战斗堡垒作用,党员能更好地发挥凝聚群众、服务群众的作用。