当前位置: 首页  学院风采

机器人产业学院2019级《综合项目I》验收汇报会议圆满结束

发布时间: 2022-03-15 董高杨 殷乐/文 丁亮/摄

312日下午1330,机器人产业学院于中以常州创新园10#厂房固立高端装备创新中心7C717室举办了2019级《综合项目I》验收汇报活动。活动特邀江苏省中以产业技术研究院副院长陈逸、常州固立高端装备创新中心总经理党海平等7家企业代表,学校有关部门领导和项目课程指导老师、学院全体教职工和192021级学生参与了本次项目验收汇报会议,活动由华智191杜梦沄同学主持。

《综合项目I》是机器人产业学院创新创业教育实践的特色课程之一,是在常州固立高端智能装备创新中心企业专家导师、相关学院老师及机器人产业学院老师悉心指导下完成的。课程融合了多个专业特点,践行新工科教育理念,注重培养学生们的综合素养。验收汇报会上,老年陪诊助手、智能家庭电路监测宝宝、熊熊车、静脉血管显示仪、跌倒检测报警器(Fall Alarm)、全自动大小便护理床共6个项目小组的负责人依次进行验收汇报。答辩环节中,企业代表与老师们分别针对不同的项目提出了自己的问题与观点,各位专家对6个项目进行高度赞扬,认同项目完成度较高。

验收汇报结束后,常州铭赛机器人科技股份有限公司总经理李长峰对本次项目展示做了点评,他表示本次验收汇报的六个项目质量非常之高,远超想象,从项目逻辑的把控、作品的完成度等方面充分肯定了同学们的技术水平和综合素养。并且他强调同学们对于准确定义问题的能力十分可贵,对于项目细节的处理令他感到惊喜,期待同学们在未来有更加卓越出色的表现。院长徐淑玲对各位企业家、专家老师的到来与点评表示感谢,强调《综合项目I》的主要目标是定义问题并且对项目进行价值验证,提醒同学们未来发展依然有很长的路要走。最后,副院长储开斌对《综合项目Ⅱ》进行介绍与任务发布,他表示《综合项目Ⅱ》由学生们直接与企业进行课题交流,参与其实际的项目,相较《综合项目I》更加具有针对性以及真实性,对学生们提出了更高的技术素养要求。

本次《综合项目I》的验收汇报会议圆满结束,充分展现了机器人产业学院的学子们的实践能力以及对于问题的处理能力,相信未来学子们定能努力学习学科知识,认真钻研专业技术,再次突破自我,实现超越,紧紧抓住时代的浪潮,追上创新的脚步,在科研创新领域熠熠生辉。