当前位置: 首页  学院风采

“传承之光常在,精神之火不熄灭”——华罗庚学院 机器人产业学院开展师生参观华罗庚纪念馆活动

发布时间: 2021-11-29 殷乐/文 曾宇 丁亮/摄

为深入了解华罗庚精神的文化底蕴,进一步传承与弘扬华老精神,1120日、28日,华罗庚学院 机器人产业学院分别开展20级、21级师生参观华罗庚纪念馆活动。在辅导员姚沁、席帅、韩一松的带领下,全体学生前往金坛华罗庚纪念馆进行参观学习。

进入华罗庚纪念馆后,跟随讲解员的步伐,学生进一步深入了解华老的一生,挑灯夜读、自学课程、海外求学、情系家国,他奋力拼搏、自学成材的毅力和献身科学事业、为人民服务的爱国精神令所有学子心生崇敬。纪念馆中一张张图片,一件件文物都在诉说着华老的事迹,展示了他的生命轨迹,反映出华老一生的事业与追求,体现出华老激励后学的精神。

此次参观华罗庚纪念馆活动,参观学习的同学皆感受到华老对家乡的殷殷深情,对祖国的忠诚之志,对学术的鞠躬尽瘁,奋力拼搏、勤奋好学是社会永远需要的精神,期待学院学子履职责发扬精神,担使命实现复兴,在“自强不息,勇攀高峰,甘为人梯,家国情怀”的精神指引下,砥砺前行,再续时代火光。