当前位置: 首页  党群工作  理论学习

校领导巡学旁听华罗庚学院 机器人产业学院党总支理论学习中心组专题学习

发布时间: 2022-11-21 机器人产业学院 陈炳伟/文 新闻中心 刘博/摄

1117日下午,校党委常委、总会计师陆华良,宣传部副部长郁涛在文正楼第三会议室巡学旁听华罗庚学院 机器人产业学院党总支理论学习中心组党的二十大报告专题学习会。华罗庚学院 机器人产业学院党总支理论学习中心组全体成员参加,并结合实际工作谈学习心得。

陆华良强调,党的二十大报告内涵丰富,思想深邃,学院党总支要开展好常态化集中学习,并创新分散自学方式,学深悟透、学懂弄通、学好做实,用二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要立足教学改革型学院建设,坚持做好拔尖创新人才和产业创新人才培养模式和机制的探索,不断完善人才培养举措,根据人才培养定位,统筹规划师资配备和平台资源整合,思考探索成果的推广和应用;同时要深刻把握高等教育发展新方向,在现有取得的成果基础上,与时俱进、主动作为、及早谋划,深化内涵式发展。

宣慧领学了党的二十大报告中关于教育、科技和人才工作的重要论述。

宣慧表示,要坚持教育理念是教育实践的先导,以学生的全面发展、特色发展为目标,树立牢固的教育质量观,积极深化教育教学改革,以特色创优势,以创新谋发展,用培养成果来检验改革成效,持续改进教育管理工作。薛冰表示,要立足学院人才培养定位,深化“拔尖”内涵建设,加强基础学科、新兴学科和跨专业学科人才培养,促进学生知识、能力和素养方面的综合提升,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。徐淑玲表示,要结合报告内容和国际形势,认识学习、思考和领会实体经济、制造强国的内涵,系统性地构建产教融合的教育教学资源并取得突出成效,系统性构建基于科技创新的师生共创、青年学生创业的生态。潘娜表示,要坚持面向科技、教育前沿,通过多种途径加强国际交流,学习和创新人才培养方法,深化拔尖创新人才的培养模式。储开斌表示,要根据两个学院不同的定位,充分利用全校优秀师资、科研平台,以及企业工程资源,系统构建学生培养方案,提升拔尖创新人才和产业创新人才的培养效果。陈炳伟表示,培养社会主义建设者和接班人,要以社会的标准和要求来客观评价学生,要坚持将立德树人根本任务落实到教学过程中去。(通讯员/席帅 审核/宣慧)