当前位置: 首页  对外合作

学院赴遨博智能对接项目制教学方案

发布时间: 2022-12-08 机器人产业学院 许志惠/文、摄

126日上午,“机器人产业学院 中以科创学院项目制教学方案对接会”在遨博智能科技有限公司举行。遨博智能科技有限公司副总裁吕心力,中以科创学院副理事长、常州固立高端装备创新中心总经理党海平,中以科创学院副院长、常州固立高端装备创新中心副总经理王豫平,机器人产业学院/中以科创学院院长徐淑玲,机器人产业学院/中以科创学院副院长储开斌等共同出席此次会议。

徐淑玲介绍了学院发展概况、人才培养模式。在机器人产业联盟理事长单位常州固立等企业的大力支持下,学院一方面紧跟机器人产业发展趋势,不断优化人才培养方案,鼓励并支持学生通过项目制方案,聚焦企业遇到的“卡脖子”问题开展技术研究,另一方面加强学科交叉与产学研深度融合发展,强化学院与企业的产学研全面对接,共促机器人产业与人工智能高质量发展。储开斌详细介绍了项目制方案及所取得的成果。按照方案实施办法,以企业用户为导向,由企业出题,学院师生团队根据企业需求,完成相关项目的开发与研制,全力帮助企业解决发展中遇到的技术困难,降低企业研发和人力成本,并与企业共同提升机器人产业的核心竞争力,从而形成“产学研用”新模式。

党海平表示作为机器人产业联盟理事长单位,将打造更多产学研品牌项目,依托联盟推进协同研发与制造,进一步推动联盟成员单位实现资源共享,为政、校、企在机器人产业的教学科研合作、科技创新资源整合、高水平人才培养和产业孵化等搭建新平台,逐步形成机器人产业链上中下游协同创新、大中小企业融通发展的良好生态。

吕心力感谢学院各位领导选择来遨博智能对接产学研项目。作为企业需要有创新人才不断加入,研发出适合机器人产业市场的最新产品,从而进一步丰富机器人产业链。期待能与学院尽快商定项目内容,共同为机器人产业的技术突破、产品创新和产业变革做出积极贡献。