当前位置: 首页  对外合作

学院赴金石机器人开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间: 2022-12-09 机器人产业学院 许志惠/文、摄

128日上午,学院党总支书记宣慧、副院长储开斌回访金石机器人常州股份有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,就产学研合作、人才培养与就业等方面与金石机器人总工程师刘金石、副总经理肖鑫开展深入交流,初步达成下一步合作意向。

宣慧首先感谢金石机器人近两年为机器人产业学院师生提供了实习实训锻炼机会。希望今后在基层党组织建设等方面进一步加强合作交流,以高质量党建引领学院和企业高质量融合发展,共同着力增强院企基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,实现院企党建互联、人才互动、专业互助。储开斌表示正是在金石机器人等企业的支持下,学院的创新人才培养模式正进一步聚焦企业实际需求,引导学生做好相关课程设计,提高学生实践能力,助力学院拓岗促就业,从而实现院企双方互利共赢,共同发展。

刘金石回忆了20221月在机器人产业学院与师生互动交流场景。当前机器人行业越来越细分,企业对人才的要求也越来越高。通过“企业出题,学生作答”良好互动模式,能够更快速把握专业技术与市场需求变化,更好引导大学生树立正确学习就业观。期待与学院继续保持紧密合作,多出原创性成果和产品。

活动中,宣慧为刘金石颁发了“常州大学学生职业生涯发展指导老师”聘书,并在金石机器人设立了“大学生职业生涯教育校外实践基地”。