当前位置: 首页  对外合作

学院赴睿尔曼对接产学研合作

发布时间: 2022-12-12 许志惠 /文、摄

129日上午,院长徐淑玲、副院长储开斌赴睿尔曼智能科技(江苏)有限公司对接产学研合作,就联合促进产学研用一体化合作等方面与睿尔曼副总经理刘国良、华东区销售总监刘国新开展深入交流。

徐淑玲指出睿尔曼作为超轻量仿人机械臂的创新性企业把科技自立自强作为战略支撑,推进了机器人学术科研、技术研发和产业化发展进程。这也是学院提出的培养创业型人才的办学目标之一。希望在新机遇下携手合作,加快促进学院专任教师、优秀学生与企业技术骨干、研发人才深度融合发展。储开斌详细介绍了学院产学研办学特色以及助力企业科技发展的成果。每年都有机器人相关企业向学院提出“技术菜单”,要求师生共同来攻关这些技术难题,在技术上共同寻求突破和创新。

刘国良表示企业刚在科教城初创,产品已广泛应用于教育、商业等领域,正急需一批专业水平高、研发能力强的大学生与企业共成长。企业办公场所与学院教学地点距离很近,希望能尽快协商好合作方案,汇聚机器人产业的新技术、新成果,不断促进科技成果转化。