学院党总支召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间: 2023-01-10

202317日下午,学院党总支在文正楼第一会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,校党委常委、总会计陆华良到会指导。

党总支书记宣慧代表班子做对照检查,认真查摆班子在思想认识、精神状态、工作作风等方面的问题,明确今后努力方向和改进措施。班子成员依次发言,聚焦主题,认真查摆,深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。

陆华良在认真听取班子及班子成员发言后指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,也是相互学习和交流的形式。华罗庚学院 机器人产业学院作为学校的教学改革试验区,创新人才培养往深里走,需要班子开拓思路,团结带领全体师生不断深化改革与创新。

陆华良对班子提出四个方面要求:一是强化责任意识,立足人才培养质量提升中心工作,要把思想和实践都统一到高质量发展和服务学校发展战略中来;二是端正学习态度,要深入学习党的二十大精神,把二十大精神贯彻落实到学院工作的全过程各方面,同时钻研业务学习,要正确把握人才培养的新要求和新提法;三是提高履职能力,要科学谋划工作思路和举措,强化和完善制度建设;四是提高身体素质,以强健的体魄、饱满的工作状态为事业发展积蓄力量。

会议氛围民主、团结、求实,提振了精神,鼓舞了干劲。