学生党支部召开组织生活会

发布时间: 2023-03-14 殷乐、席帅/文 薛勇/摄

313日下午,华罗庚学院 机器人产业学院学生党支部于逸夫楼319教室召开组织生活会,全体党员对照优秀党员的标准进行自我评议和民主评议,并开展了二十大精神专题学习。

支部全体党员首先总结自身过去一年的学习、工作和生活等方面的情况,本着实事求是的原则,对组织、对同志、对自己认真负责的态度进行批评与自我批评,摆出自身存在的问题,并明确今后改进的思路和方向。在每个党员进行自我批评后,其他党员从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律以及发挥作用五个方面对其进行综合评价,两名党员评定为优秀。

评议结束后,支部集体学习了党的二十大精神,党员们表示要努力做新时代好青年,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华,成为党的二十大精神的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。

本次组织生活会的开展使支部的全体党员经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,为今后党员在组织中自我成长和发展做好了指引,为进一步提高组织凝聚力、增强党员工作激情打下坚实基础。