学生党支部积极组织“党员大学习”专题培训

发布时间: 2023-03-21 薛勇/文 殷乐/摄

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员进一步筑牢信仰之“基”、补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,以更加昂扬的精神状态奋进新征程,320日下午,华罗庚学院 机器人产业学院学生党支部于W1835组织开展“党员大学习”专题培训,支部全体党员通过观看视频一同跟随两位领学人的步伐,深刻领会党的二十大的主题。

研究员赵亚夫、红豆集团党委书记周海江两位领学人结合自身实际,带领支部党员重温了党的二十大擘画的中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。赵亚夫从旗帜和思想、党的基因和血脉、精神状态、奋斗目标、团结奋斗五个方面深刻阐释了党的二十大报告的主题,进而提出“伟大变革鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进”的响亮口号。周海江分别从“如何理解党的二十大报告提出的‘三个务必’”和“怎样理解弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系?”两个方面阐释党的二十大精神,呼吁各位党员同志保持越是艰难越向前的英雄气概,永葆共产党人的政治本色。

学习结束后,全体党员展开了热烈讨论,大家一致认为:跟随领学人的脚步,从多个角度深刻体会了党的二十大精神的丰富内涵。支部将继续通过“党员大学习”专题培训等形式在党员间贯彻落实党的二十大精神,促使每位党员都能在学习培训中学有所悟,学有所感,学有所得。