学生党支部组织开展“树牢总体国家安全观”主题党日活动

发布时间: 2023-04-10 殷乐/文 薛勇/摄

为加强国家安全宣传教育,增强全体党员的国家安全意识,47日下午,华罗庚学院 机器人产业学院学生党支部于逸夫楼315教室组织开展“树牢总体国家安全观”主题党日活动。

坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,全体党员要深入学习习近平总书记关于国家安全的一系列重要论述,增强践行总体国家安全观的自觉性、坚定性,把国家安全知识带入工作,融入日常。活动中,全体党员从充分认识重大意义、准确把握基本内容和以有力措施积极贯彻落实三个方面集中学习了总体国家安全观,随后以习近平总书记关于国家安全的重要论述为引,展开专题学习与讨论。

本次主题党日活动的开展使“国家安全,人人有责”的观念深入人心,增强了全体党员维护国家安全的自觉性。大家纷纷表示,在今后的工作中,自觉加强总体国家安全观的学习,强化国家安全意识,筑牢国家安全的思想根基,并在今后的工作和生活中加强安全防范,不做有损国家安全的事情,切实增强防范和抵御安全风险的能力。