教工党支部开展“增强国家安全观念,筑牢国家安全防线”主题党日活动

发布时间: 2023-04-12

202347日,华罗庚学院、机器人产业学院教工党支部在固立A722开展“增强国家安全观念,筑牢国家安全防线”主题党日活动。

教工支部书记闫东旭向各位党员老师宣讲了此次党日活动的主要内容,并带领大家一起对相关内容进行了学习,主要包括:国家安全的基本概念和近年来习近平总书记关于国家安全重要论述的相关内容。党总支书记宣慧强调了国家安全观念的重要性,解读了安全与发展的关系。刘俊副院长从专业角度阐述了信息安全与国家安全的关系。

会上党员同志纷纷对国家安全关发表了看法。焦洋表示,通过本次学习,认识到坚持总体国家安全观是高校教师的义务和责任,将国家安全观教育落实到每一位学生,对我国未来的国家安全起到至关重要的作用,国家安全匹夫有责。郝婷婷表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。作为一名人民教师,从自己做起,树立牢固的安全意识。

通过此次党日活动,加强了全体党员教师对总体国家安全观的认识,强化了党员教师的理论素养。