学院党总支开展“学习贯彻《中国共产党章程》”主题党课

发布时间: 2023-04-19 杨梦云/文

为提高学生理论素养,417日晚,学院党总支于W7阶教开展“学习贯彻《中国共产党章程》”主题党课。党课由学院党总支书记宣慧主讲,学院全体入党积极分子参加。

宣慧从党章修改的背景、内容、学习贯彻的要求三个方面进行讲述。她指出,《中国共产党章程》 对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。入党积极分子通过开展党章学习,能够加强对党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标、组织原则和组织机构、党员义务和权利、党的纪律等方面的认识和了解。同时本次党课也是学习宣传贯彻党的二十大精神的组成部分。二十大党章修正案体现了十九大以来党的理论创新、实践创新和制度创新成果,体现了二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略和重大举措,对坚持和加强党的全面领导,对坚定不移推进全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程提出了明确要求,广大青年学生要深入领会精神,积极指导学习实践。

本次党课培训,学院入党积极分子们进一步系统学习了党的基本知识与理论,对《中国共产党章程》的重大意义有了更加深刻的理解。