华罗庚学院 机器人产业学院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间: 2023-05-23 朱梓悦/文 姚沁/摄

5月22日下午,华罗庚学院、机器人产业学院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流前一阶段学习和调研成果,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。会议由学院党总支书记宣慧主持,全体教师党员和部分学生党员代表参加讨论。

会上,全体党员观看了《嘱托·奋进》纪录片,表示要把习近平总书记对江苏工作、对教育工作的重要讲话和指示批示精神转化为推动工作的实践指引,推进人才培养中心工作,推进学院建设与发展。

宣慧以《凝心聚力,担当作为》为题讲授专题党课。她结合自己的学习体会提出:在思想上,师生要统一认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打牢青年学生成长成才根基,强化对学院培养理念的认识与认同,凝心聚力,谋求学院高质量发展;在行动上,要知行合一,以担当作为体现主题教育成效,各级领导干部要带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为,营造严谨求实,开拓创新,敢为人先,团结协作的学院氛围。在改进工作的举措方面,她号召师生要拓眼界,善于学习转化;勤思考,敢于突破创新;看全局,乐于团结互助。

会上17名同志作了交流发言。大家围绕产业学院内涵建设、课程体系优化、学生学业评价机制、党建引领下的师生发展共同体创建、学生升学深造路径拓展等专题,结合所学所思所想,立足工作岗位,结合学院实际,积极踊跃发言,谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,现场讨论气氛热烈活跃。

学院将继续推进主题教育走深走实,驱动学院持续改革与创新。