当前位置: 首页  党群工作  党建活动

学院党总支召开思想政治工作专题会

发布时间: 2023-05-30 李明娟 文/摄

5月29日下午,华罗庚学院 机器人产业学院党总支在逸夫楼3楼多功能厅召开思政工作专题研究会议。全体党政领导参加专题研究,会议由党总支书记宣慧主持。

会上,宣慧对教育部思想政治工作司2023年工作要点进行解读,强调在近期工作中要紧密结合工作要点,联系学院实际,持续深化二十大精神的学习贯彻,结合正在开展的主题教育,丰富学习内容,创新学习形式,发挥宣传作用,强化“质量建党、精准思政”;进一步加强心理健康教育,以专题培训、主题板报、素质拓展等活动为载体培养学生良好的心理素质,常态化开展谈心谈话活动,排解学生在学习、生活或成长过程中的烦恼和心理障碍;组织开展好“小我融入大我 青春献给祖国”师生暑期社会实践,结合铸牢中华民族共同体意识教育开展赴青海支教活动;以传统文化展示为载体,开展廉洁文化教育。

此次会议,明确了近期我院加强师生思想政治工作的总体要求和具体举措,将思想政治工作贯穿教育教学,更好地贯彻落实师生发展共同体理念,推动学院高质量发展。