当前位置: 首页  党群工作  理论学习

党总支书记宣慧讲授“在科技强国中展现青年担当”主题党课

发布时间: 2023-11-14 刘慧/文

为引导青年学生关注科学技术发展,培养科技创新意识,勇担科技报国使命,11月8日,华罗庚学院 机器人产业学院党总支书记宣慧于W2教室讲授“在科技强国中展现青年担当”主题党课。华罗庚学院、机器人产业学院、石油化工学院、药学院、医学与健康工程学院第74期入党积极分子参与此次党课。

宣慧从近期中国科协发布的重大科学问题谈起,指出广大科技工作者要开展原创性、引领性攻关,加快实现高水平科技自立自强,青年大学生正是科技工作者的后备军,要主动关注所在专业领域的科技发展。接着带领同学们回顾了我国从古至今的科技发展历程,分别从系统观、历史观和规律观详细讲解了教育、科技、人才一体化的协同建设。最后用前沿科学知识结尾,激励同学们更积极地投入到科技创新之中。宣慧强调,入党积极分子应有更强烈的使命感、行动力,成为青年领跑者,发挥旗帜作用,争做表率。

本次党课提高了全体入党积极分子的思想政治水平和能力,使同学们真切地意识到科学技术的重要性,争当科技创新的主力军、科技应用的推动者,以科技创新支撑强国建设,不畏挑战、勇于创新!