当前位置: 首页  党群工作  关工委工作

学院开展“青年教师教学能力提升工程”名师讲堂

发布时间: 2023-04-23 洪逸群/文、摄

为提升青年教师整体教学能力,加强师德师风教育,打造德才兼备的青年教师教学团队,420日下午,机器人产业学院中以科创学院在中以常州创新园A722开展了“青年教师教学能力提升工程”名师讲堂活动。此次活动邀请到了国家级教学名师邵辉和首批江苏省本科课程思政示范课程负责人高光藩教授作为讲座嘉宾,学院全体青年教师参加了此次活动。活动由副院长储开斌主持。

邵辉从如何做好一名教师的角度出发,结合自身成长经历,与现场教师进行了交流互动。邵辉分享了教师应具备的基本素质、应掌握的基本教学程序、应思考的基本教学问题等方面的经验和见解。此外,他还指出,教学是一门艺术,更是一门科学。

高光藩则从课程思政的角度出发,向青年教师们讲述了领会和融入实践的方法。他从三个方面——思想认识、学生认实、课程认识展开了讲解,并鼓励青年教师将课程思政融入到实际教学过程中,为青年教师提供了宝贵的指导。

此次活动旨在通过邀请国家级教学名师和专家,为青年教师提供学习交流平台,开展专业技能和教学理念的研讨,不断提升青年教师的教学能力,助力学院培养高水平的产业创新创业人才。