当前位置: 首页  党群工作  关工委工作

学院举行青年教师“听、说、思、研”能力提升活动

发布时间: 2023-05-12 文/洪逸群 摄/朱梓悦 审核/宣慧

为进一步优化教学质量,促进教师教学水平的不断提升,学院于511日在B705教室举行青年教师“听、说、思、研”能力提升活动。此次活动特邀南京农业大学王恬教授作客指导。副院长储开斌出席并主持活动。

王恬结合自身40余年教书育人的工作经验,从“听、说、思、研”四个方面与青年教师进行交流。具体而言,“听”就是要认真倾听名师上课,从优秀教学案例中汲取营养;“说”则是要学会说课,在分享教学心得的过程中不断提高自己的表达能力;“思”指的是要学会课后反思总结,深入分析教学效果,发现问题并及时改进;最后,“研”则是要进行教学研究,不断优化自己的教学方法和手段,提高教学质量。

活动中郝婷婷老师和陈迪克老师精心准备了自己的授课内容,并接受了来自专家、同行的听评。在王恬教授的指导下,教师们也深刻反思自身教学中存在的不足,为今后的教学工作积累经验。

通过这次活动,青年教师们受益匪浅,对于今后的教学工作有了更加清晰的认识和规划。