当前位置: 首页  党群工作  关工委工作

Start X 双创坊:学院开展“加强创新创业教育 提高创新创业能力”主题讲座

发布时间: 2023-10-27 王圣翔/文 赵海博/摄

为推动创新创业教育、提高新生的创新创业能力,10月26日下午,学院在W18阶梯教室开展创新创业主题讲座。本次讲座邀请创新创业学院副院长张小远作为主讲嘉宾,华罗庚学院、机器人产业学院全体新生参加。

张小远先从“认识双创教育”切入,通过阐释“创新”和“创业”两个概念,指出双创对同学们并非遥不可及,让同学们意识到双创教育的必要性。接着,张小远指出创新创业是常州大学三大办学特色之一,展示了学校及学院关于双创平台的建设以及所取得的成就。最后,张小远通过介绍华罗庚学院往届优秀双创学生代表,叙述他们的获奖经历,介绍参加双创竞赛的途径,与同学们互动讨论,鼓励同学们参加双创、提升自我。

本次讲座,让同学们对创新创业有了进一步的认识,对未来有了更合理的规划。希望同学们明晰目标,积极参加创新创业活动,提高综合素质。