当前位置: 首页  党群工作  关工委工作

学院顺利举行23-24-2学期期中教学学生座谈会

发布时间: 2024-04-22 赵海博/文 孟琛岩/摄 宣慧/审核

为进一步了解学生需求,提升教学质量,我院于4月18日举办期中教学学生座谈会。校督导邓嘉鸣、学院党总支书记宣慧、副院长储开斌,刘俊出席会议,各年级学生代表、学工办及学院办公室参加会议。会议由储开斌主持。

会上,各班学生代表踊跃发言,不仅提出了关于课程内容、教学方式、实践教学等多个方面的问题和建议,还有高年级学生分享了自己在准备考研、参与国际交流项目、实习等过程中积累的宝贵经验和心得,为低年级学生提供参考和指导。学院领导认真听取并不时与学生进行深入的讨论和交流。

储开斌鼓励学生们继续发挥主动性,积极参与到学院的教学活动中来,通过不断的沟通和合作,共同推动学院教育质量的持续提升。刘俊提出,同学们应对自己的今后方向做好规划,在平时注重外语的积累和学习。

邓嘉鸣希望学生们在今后的理论学习、项目实践中学会预习、记笔记和复习,加强与老师的沟通,同时注意劳逸结合。

宣慧强调,加强不同年级学生之间的沟通与交流对于强化学院的师生共同体理念至关重要。她提倡通过组织更多互动活动和平台,促进高低年级学生之间的经验分享和知识传递,最终实现培养具有创新精神和高度社会责任感人才的目标。

本次座谈会的成功举办,不仅加强了师生之间的沟通与理解,更为学院教学工作的改进和创新提供了宝贵的第一手资料。