中以机器人产业学院党总支开展“弘扬教育家精神,建设教育强国”师德师风专题教育活动

发布时间: 2024-09-27

为弘扬教育家精神,强化师德师风建设,中以机器人产业学院于2024924日上午,在A722开展了“弘扬教育家精神,建设教育强国”师德师风专题教育活动。活动由学院党总支书记何可人主持,全体教师参加了会议。

会上,何可人围绕师德师风的重要性从课程育人、实践育人的角度诠释了“四有好老师”的内涵,强调师德师风建设是学院发展的基石,每一位教师都应肩负起时代赋予的使命,进一步压实责任、筑牢底线,不断推进教师思想政治教育、师德师风建设及教师职业发展。同时,呼吁全体教师大力弘扬教育家精神,争做时代教育先锋楷模。

随后,全体教师观看了纪录片《教育家精神》。这部纪录片以生动的画面和详实的史料,深入剖析了教育家精神的内涵,展现了在历史关键时刻,教育工作者如何与国家和民族紧密相连,为社会的进步和发展贡献智慧与力量。影片中的一个个感人至深的故事,让在场的每一位教师都深受触动,对教育家精神有了更加直观和深刻的理解。

此次活动不仅加深了教师们对师德师风重要性的认识,更激发了他们投身教育事业的热情和决心。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,严格恪守职业道德规范,积极践行教育家精神,将其融入到日常的教学与管理之中,努力成为学生健康成长的引路人和人生导师。同时,学院也将以此为新的起点,进一步加强师德师风建设,持续提升教师队伍的整体素质和能力水平,为培养更多高素质、创新型人才提供坚实有力的保障。