当前位置: 首页  学院首页  学院新闻

学院开展2024级新生见面会暨“院长第一课”

发布时间: 2024-09-06 赵海博/文 孟琛岩/摄

9月4日晚,我院2024级新生见面会在中国以色列常州创新园C717隆重举行。常州固立高端装备创新中心总经理党海平、学院领导班子及学院全体教师出席见面会,2024级全体新生参加此次活动,见面会由学院副院长储开斌主持。

合作企业常州固立高端装备创新中心总经理党海平致辞。他对中以机器人产业学院、中以科创学院的新生表示热烈欢迎,希望同学们在大学中培养自主学习能力,保持好奇心,将兴趣化为内在驱动力,明确人生目标,开启属于自己的探索之路。

学院领导、任课老师进行了寄语,为新生们送上了真挚的祝福和建议。

老生代表弓骏松分享了他在学院生活中的收获,激励新生积极投入大学生活。新生代表卢蕴磊表达了对大学生活的向往,并表示自己已准备好迎接新的挑战。

学院党总支书记何可人发表了热情洋溢的讲话,他希望同学们在大学四年中学会珍惜时光、懂得协作、怀有感恩之心,并注重品格和学识的全面提升。通过不懈努力,成为品学兼优、全面发展的优秀人才。

随后“院长第一课”主题交流会正式开始,由中以机器人产业学院、中以科创学院院长徐淑玲主讲。徐院长围绕“为什么来到中以科创学院”与新生展开讨论,告诉同学们要基于一个清晰的认知来决定自己的方向,拒绝随大流。在当今高等教育普及,交叉学科不断发展,产业学院的建设将会是中国高等教育改革的风向标。同时,她认为当代大学生要以德为先,精勤不倦,面向未来,自主学习,扩展自己的眼界,能兼具扎实的理论基础和跨学科思维,成为集知识、能力、思维、品质于一体的人才。最后徐院长详细介绍了学院的培养特色、培养方案以及独特的项目制教学模式。她鼓励学生们勇于接受挑战,充分利用学院提供的资源和平台,积极探索未知领域,努力在未来的广阔天地中绽放属于自己的光芒。

2024级的新生们将怀揣着对知识的渴望、不懈追求真理、勇敢攀登高峰。他们将在各个领域争做先锋,以努力和拼搏书写属于自己的辉煌未来。