当前位置: 首页  学院首页  学院新闻

学院开展“大学生活 从‘心’开始”心理讲座

发布时间: 2024-09-20 文/赵海博 摄/孟琛岩

为了帮助学院新生更快融入大学生活,更好的熟悉新校园。9月18日傍晚,机器人产业学院在中以园B705举办了“大学生活 从‘心’开始”心理讲座。本次讲座邀请我校心理健康教育与研究中心江薏老师主讲,机器人产业学院24级全体新生参加此次活动。

江薏以“新-生”为主题,从“新环境”“新人际”“新知识”“新目标”四个角度深入剖析了刚步入大学生活的新生们的心理,并细心的为同学们提供了不同的应对方案。江薏在讲座中就“你曾憧憬的大学生活” “三‘mang’困境” “黄金法则与反黄金法则”等心理话题,以及师生关系、友谊关系以及恋爱关系三个方面进行了讨论。在分析新生们不同心理问题的同时,更是激起了同学们的讨论热情,营造了轻松有趣的讲堂氛围。此外,关于同学们即将开始的大学生活,江薏也从“生活”“生长”“生涯”“生命”四个方面贴心地给予尚处于懵懂的新生以中肯建议。在讲座的最后,江薏向同学们分享了校心理健康教育与研究中心的相关信息,以便更好的为同学们提供心理咨询。

此次“大学生活 从‘心’开始”心理讲座圆满结束,在江薏老师的讲述中,学子们深刻体会到了心理健康的重要性,初步展望了步入大学生活后的未来,祝学子们拥有一个精彩充实的大学生活!