当前位置: 首页  学院首页  学院新闻

学院开展新生“溧阳行”徒步活动

发布时间: 2024-10-10 徐彩艺/文 赵海博/摄

为给新生带来一次丰富多彩的课外学习和体验之旅,增进师生关系,磨炼新生意志和身体素质。9月28日,中以机器人产业学院、中以科创学院组织开展“溧阳行”素质拓展活动,中以机器人产业学院全体教师及24级全体新生参与此次活动。

此次活动的第一站,同学们乘车来到了新四军江南指挥部旧址。艳阳高照,金风送爽,同学们心怀敬畏地来到了这座承载厚重历史的纪念碑,倾听着那段波澜壮阔的革命故事。参观结束后,学生和老师们乘车至竹箦镇神女之心,并由此徒步至神女湖,徒步路程总计约10公里。在徒步过程中,我院学生充分展现了独属于青年的那般朝气活力、蓬勃向上的身姿,师生们共同感受着革命老区的生动气息,重温着先烈们坚定不移的革命步伐。徒步结束后,师生来到姜下村美丽乡村党建示范点和现代农业产业园,切身感受了姜下村在党建引领下,实现乡村振兴的新时代发展历程。

正如这次徒步活动所预示的,24级新生们的求学之旅才刚刚开始,他们怀揣着对知识的渴望与对未来的憧憬,踏上了这条充满挑战与机遇的求学之路。相信同学们可以将此次活动中所学、所感、所悟与今后的学习生活相结合,期待未来同学们能够在追求真理之路上砥砺前行,勇攀高峰!